お知らせ

園長先生よりごあいさつ 園長先生よりごあいさつ 園長先生よりごあいさつ 園長先生よりごあいさつ

園長先生よりごあいさつ

梨の花保育園 園長の石井昭子です。

保育園は、子どもが多感な幼少期をすごす大切な場所です。
私たちは、ここで生活をする子どもたち一人ひとりの成長に喜びと責任をもって、一日いちにちを大事に過ごしています。

梨の花保育園では、「子どもの『心』『視点』『可能性』『自立』を大切にし、これに力を注ぐ保育を実践する」ことをお約束としています。
おだやかな環境のもと、子どもたちが感じる好奇心や興味を尊重することで、自主性や創造性が育まれると考えています。

また、微力ではありますが子育て支援なども積極的に行っています。
子育てのお悩みを共有し、いっしょに考え、知識や経験を活かせればと思いますので、気がねなくご相談ください。
保育に関わるみなさんの力になれれば幸いです。

引き続き、みんなにとって心地よい園をつくってまいります。

梨の花保育園 園長 石井 昭子